***

Среди теней,возникших в полудреме,
Средь силуэтов, таявших во мгле.
Решился я отдаться моде:
Курнуть косяк, присевши на окне.
И в попыхах, глотнув покорно дыма.
И без причин, оскаливши свой рот,
На берегу очнулся Крыма,
А может быть наоборот.
Попал в снега, торосы ледяные.
В миг побывал медведем и моржом.
Взлетел потом на айсберги крутые.
Со скал сорвавшись яростным орлом.
И не разбившись грохнулся о воду,
Хлестнув хвостом дельфиньим по волне.
И наплевав в сердцах на непогоду,
Рванул верхом, пришпорив, на коне.
Потом в шатер ворвался к полонянке,
И на бегу отбросив стальной меч,
Сам после боя, словно после пьянки,
Сорвал одежду с женских нежных плеч.
Но вот, вернувшись в мир реалий.
Провеявши мозги от конопли.
Споткнувшись с тьмою аномалий,
Стремишься снова косячок найти.

И.Ф. Холява 

 


Рецензии