Лекция

Шумно... Слышен лишь галдёж...
Внизу преподаватель пишет.
Бормочет он себе под нос
И только первый ряд всё слышит.

Частично слышит ряд второй,
Они запишут через слово.
Для тех, кто восседает здесь,
Произносимое не ново.

- Я слышал это все давно!
- Я видел где-то это слово!
- А что за телка там сидит?
- Это не телка, а корова!

Но близится уж перерыв,
Все затихают понемногу
И ждут: Ща прозвенит звонок,
И полетим в буфет мы в ногу.

И купим мы себе пожрать.
Голодным быть студент не должен!
А вот чуть-чуть перекусив,
И за учебу взяться можем!

Со всех сторон несется хруст.
Идет вторая половина.
Шуршат обёртки от конфет
И льётся кока-кол лавина.

Поели. Вкусно, хорошо!!!
- Я бы поспал сейчас неплохо
- Матрасик постелить бы здесь:
На лавке неудобно, плохо...

- А лекция? - Да все спишу потом.
Вон первый ряд сидит и пишет...
Наверное им хорошо,
Они-то хорошо там слышат!

Все! В следующий раз
Я сяду к преподу поближе.
Оценка лучше ведь всегда,
Чем ты сидишь на паре ниже.

И так случается всегда:
Чем ближе к сессии- тем ниже.
Не сдашь экзамен и зачет-
Примеришь автомат и лыжи!!!

Я это понял в первый раз
Когда не сдал экзамен (вышку)
Ну а когда провал второй
Подумал я: "Ну все, мне крышка!"

И чтобы мне не повторять
Ошибок стремных выше крыши,
Теперь я делаю вот так:
Хожу на лекции и слышу!
7,10,2008


Рецензии