Что старость, как не юность, что прошла?

* * *
Что старость, как не юность, что прошла?
Что пепел? Не остывшее ли пламя?
Что песня? Два огромные крыла,
Когда-то прежде бывшие руками.

Что семя, как не будущий росток?
Что смерть, как не грядущее рожденье?
Что из тетради вырванный листок?
Рожденное в ночи стихотворенье.

На белый лист уронена строка
Тяжелая, почти до осязанья.
Всего три слова вывела рука:
Возмездие – свершенное дерзанье...


Рецензии