Трудно жить равнодушным...

Трудно жить равнодушным,
Не любя, не страдая –
Пусто!
Если милой не нужен
Не согреет другая.
Грустно!

Не утешит другая
Моё сердце больное –
Знаю!
Как зима вьюженнАя,
Нет! Не станет весною,
Маем!

Для меня не забыт
Каждый день в феврале –
Ночи!
Только душу знобит,
Хоть апрель на дворе,
Очень!

Что ж ты колешь опять,
Уж пора и заснуть.
Верно?
Ничего не заспать,
Ничего не вернуть.
Скверно!

Буду с кем-то другой,
Будет с кем-то другим
Радость!
Звать любимой, родной,
Человеком родным?!
Гадость!

Слов придумано тьма:
Нежность, счастье, любовь…
Верность…!
Рядом столько дерьма,
Перемажься с любой…
Мерзость!

г.  Ленинград     12.04.1986 год


Рецензии