Я знаю наши игры вот любовь...

Я знаю наши игры: вот любовь,
Вот мы, вот поздней осени убранство,
Вот жажда славы, вот бесславья новь,
Вот строгий пост добра и постоянства;
Как лестницы по обе стороны
Пронзающего Вечность коридора,
Зовут нас силы света, силы тьмы,
То вверх, то вниз, с виною, без вины,
Но спор их меж собою - ради спора.
Лишь единиц духовные глаза
В бездонье событийного колодца,
Еще способны видеть чудеса
Свободного от игр Чудотворца.
И что же делать? Как же дальше быть?;
Стрелою, пулей пущенной с колена,
Забыв про всё на свете, поспешить
К тому, кто держит слово "перемена"?
Но дух сомнений, худший из чертей,
Уже на ушко шепчет, попечитель:
"Господь- игрок и он душой твоей
Играет, как играл бы с ней Спаситель.
Ты из игры не выйдешь, не елозь;
К источнику бежать, поверь, не к спеху;
Решительное виденье насквозь
Лишает души радости и смеха,
Поэтому играй и будь смешон!..."
Плюю через плечо: "какого ляда?!",
Но понимаю; где-то, в чем-то он,
Конечно, прав, и ненавижу, гада.


Рецензии