Осенний эскиз

***
Наступит срок, 
и каждый новый год
позёмкой осени
дождливой и холодной
листки червлёные на бреющий полёт
выводит Константин Багрянородный,

а ты идёшь по заводи своей,
и веры заповедано так мало,
и в глаз летит
косматый макровей,
а чьё-то сердце
бросилось с ветвей, -
и, заблудившись,
под ноги упало.


Рецензии