Иссык-куль

Что глядишь на меня, Иссык-Куль,
Над буграми барханами скул?
Словно щелки, твои глаза —
Голубеют, как бирюза.

Европейский на мне наряд,
Но я тоже, как ты, азиат.
Пусть глаза мои не узки,
Но и мне по душе пески.

И как предков далекий дар,
Сохранил я пустынь загар.
И несет меня времени вихрь
В заунывность песен твоих.

1996


Рецензии