Храм на Косе

***
25.03. 2009

Начнется странный мой рассказ
Аминазином между глаз.

Однажды я
В чужом лесу
Нашел тяжелую косу.
На ней стоял белейший храм,
В котором согрешил Адам,
И яблоко к моим ногам
Катилось с Дерева Познанья.

Так начиналось мирозданье.
Вот – Ева в рыжих волосах.
Вот – солнце, жизнь, и тлен, и прах;
Стило в трясущихся руках,
Ромашки на лесной поляне…

Я все с собою унесу
На благодатный Божий Суд,
А труд – всего лишь только трут,
Горящий, как свеча в тумане.


Рецензии
Да, так и творили древние иконописцы: мадонн писалы с рыжеволосых ев с ромашками в волосах...

Наталия Лл   25.04.2009 21:58     Заявить о нарушении
И всё равно: горшки стояли в изголовьях.

Николай Усов   16.08.2009 17:01   Заявить о нарушении