Цыганское наследство

Что осталось во мне
От цыгана прапрадеда,
Что скакал не коне
С прапрабабушкой краденой?

Что мой прадед ковал
В ветхой кузнице молотом –
Кольца иль кружева
Из любви – не из золота?

Что мой дед напевал
Мне звонками трамвайными,
Или в будущем звал
В Питер юности маминой?..

Крал жену и коней
Предок в прошлом столетии.
Я ж ворую мужей –
Неужели красть третьего!?

Знал бы смуглый кузнец,
Наковальню насилуя,
Что счастливых колец
Никогда не носила я.

Вместо их голосов
Лишь колёс говор слышала,
Но в троих праотцов
Вольнодумицей вышла  я.

Пусть цыган – не арап,
Давший внука великого,
Но горжусь, что не раб
Внучке душеньку выковал.


Рецензии