Песенка про букашку

По дереву букашка –
то к небу, то к земле.
Нисколечко не страшно
ей в непроглядной мгле.

За листьями резвится –
врагам своим назло.
Пускай любая птица
тут распрямит крыло!

Вертлявая козявка –
ей нипочём ушан,
к малюсенькой затравке
сыч мохноногий дан!

На ужин деревяшку
рубает короед,
на завтрак промокашку
макает листоед.

Вот птичка-невеличка
подсела под листы
и юрко по привычке
склевала все плоды.

Сгорел в соку игрок –
наказан дармоед.
Насытился юрок,
но в перьях – пухоед.


Рецензии