Кто Виноват?

Каждый упавший с ветки шею себе ломает,
Каждый рождённый в клетке шуток не понимает,
Мимо меня проходят люди - и им не жутко,
Я уже на исходе, всё это просто шутка...
 
Зубы сломать несложно, если объешься мутью,
Снова клыки надёжно сточат ржавые прутья,
Стары законы стаи - слушайте все, кто дышит, -
Силы скоро растают, вой никто не услышит
 
Мы с тобой крови одной, мой серый брат
Мы с тобой боли одной - кто виноват?
Мы с тобой были стеной - не шли назад
Мы с тобой боли одной - кто виноват?

Ночи шагами меряя, как в ожиданьи чуда
Я почему-то верю: выхода нет отсюда
Пусть беспощадно время маски со всех срывает -
Знает серое племя: клетка нас убивает!
 
Мы с тобой крови одной, мой серый брат
Мы с тобой боли одной - кто виноват?
Мы с тобой были стеной - не шли назад
Мы с тобой боли одной - кто виноват?

Каждый из нас уходит.
Дни сливаются в годы
Бешенство серой плоти радостно для уродов
Запертый в бесконечность и заключённый в боли
Знает, что он не вечен - вечна одна лишь воля
 
Мы с тобой крови одной, мой серый брат
Мы с тобой боли одной - кто виноват?
Мы с тобой были стеной - не шли назад
Мы с тобой боли одной - кто виноват?

1999 (?)


Рецензии