Той Праги сон...

Есть в мире место, где события времен
Застыли в камне. Всё остановилось.
Тот уголок спокойствием пронзен,
Как будто это всё мне раз приснилось…

СтатУи, замки, злотые врата…
Звук ветра сквозь листвы дерев шуршанье,
Спокойной Влтавы хладная вода…
Струны гитары тонкой трепетанье…

Свет фонарей… Полночный звук часов,
Уют тех пражских улиц, узких, чудных...
Ночная тишь, и дым градских углов…
Мерцанье света, бледных бликов лунных…

Успокоенья вечный уголок,
Где все событья время сохранило,
Я сплю… О, нет! Часов в ночи звонок!
Всё это наяву со мною было…


Рецензии