Так всегда бывает

Живет песчинка на Земле.
Ни кто ее не видит.
Какую роль она в судьбе.
В большой Земле предвидит?

Она нужна иль не нужна?
Живет и размышляет.
Она важна иль не важна?
Ни кто ей не подскажет.

Здесь на поверхности она.
Пока еще свободна.
И может с ветром иногда.
Лететь куда угодно.

Но век песчинки не велик.
Ей скажут - отлеталась.
Под слой песчинок залетит.
И там на век осталась.

Земля большая всех вместит.
Во всем она огромна.
Она из них ведь состоит.
Хоронит всех на долго.

Но есть у ней особый дар.
Плодит она умеет.
Песчинок новых миллиард.
И жизнь горит не тлеет.


Рецензии