Не оставь меня сегодня виночерпий без вина...

Не оставь меня сегодня виночерпий без вина.
Посмотри, опять на небе улыбается луна.

От улыбки этой пери не способно устоять
Мирозданье, что привыкло нас толкать в объятье сна.

Дышат звезды этой ночи в черных локонах ее,
Где безумно жаждет встречи опьяненная душа.

Так прейди же, на мгновенье, приоткрой чудесный лик,
чтоб покинув мир, себя мы потеряли без следа.

Полумесяц над бровями сердцу моему грозит,
Что ее гранит из сердца не смягчится, никогда.

Все она опустошает, оставляя лишь себя
И она свидетель верный, этой истине всегда.

Взгляд ее, как откровенье говорит мне о любви
И пронзает мое сердце, обжигая, как стрела.

Губы ласковы в улыбке, но молчат, увы, любя,
Когда сердце мое стонет, как в той музыке струна.

Не ищите объяснений, если мучает любовь
Потому, что состраданья ее ревность лишена.

Улыбнулись солнцу, розы, откровение даря:
Кагани, что загрустил ты, не пришла опять она?


Рецензии
хорошо придумано

Акмарал Новая Страница   22.11.2011 22:15     Заявить о нарушении