Караван Планет

Я помню, как счастье дало в тебе сбой,
Улыбка сошла на нет,
Ты смотришь на звёзды - тебе не впервой,
А там - караван планет

И тихо, в молчании гордом своём,
Они напрямик идут
За спуском вселенским их вновь ждёт подъём,
Но там их опять не ждут

А звёзды мигают в ночной полутьме,
И страшен их бледный свет,
И где-то над нами в неведомой тьме
Идёт караван планет

Я ждал слишком долго - привычка людей,
Глупы отговорки мои
На чёрных ветрах полуночных дождей
Лежат дороги твои

Теперь даже страшно подумать о том,
Что ты могла дать мне ответ…
Но это прошло. И своим чередом
Идёт караван планет

Когда же ты хочешь забыть и заснуть,
Они не дают тебе спать -
И вот сквозь окно в предрассветную муть
Ты смотришь на звёзды опять

Я помню, как счастье дало в тебе сбой,
Улыбка сошла на нет…
Смотри же, что видишь ты!
Перед тобой
Идёт караван планет!

1993 (?)


Рецензии