Романс о Татьяне

лицо твоей покинутой любимой
являлось мне вчера в тяжёлом сне.
она смотрела как-то странно мимо,
всё отражалась памятью во мне —

и чем-то очень на меня похожа:
иначе бы её ты не любил...
и позабыть тебя она не может,
как мне бы так же не хватило сил.

апрель, смеясь, зиме вскрывает вены,
и ветер душу пьёт мою до дна…
позволь мне быть с тобою откровенной:
мне отчего-то дорога она.

кудрей нечётких золотая бледность,
глубоких глаз ненужное тепло...
что раньше было самым заповедным,
то злой метелью время занесло.

она тебя давно уже простила —
а я хочу себе самой простить,
что нет во мне слепой, безумной силы
тебя, не всё забывшего, любить.

прими, как дар, незлую эту ревность,
верни мне и спокойствие, и сон…
забудь мою лихую откровенность —
и будь, как был в неё, в меня влюблён.

12/04 - 15/04/2007


Рецензии