Спиритуальный натюрморт

       Но уж стремилась вся душа моя
       Стать не душой, а частью мирозданья.
       Н.Заболоцкий
       Человечество превратится в духовный океан
       Вольная интерпретация Шардена
       А король то - голый!
       Андерсен. Новое платье короля.

Лежали на стихах очки.
Душа стремилась в мирозданье.
Шарден, молекулы, мозги
Лепились королевской тканью.
В рай отходила сигарета -
Преображенья натюрморт.
И в графику модели этой
Вписались скорлупа и торт,
И кофе черного гаданье
Со дна фарфоровой дыры.
Душа стремилась в мирозданье,
Я подбирал душе миры.
       1984


Рецензии
"В рай отходила сигарета"... - я это запомню :)

Кустокусто   30.04.2009 01:16     Заявить о нарушении
Как, только это? Шучу...

Леонид Волков   01.05.2009 13:23   Заявить о нарушении