Снег

Что-то мне слишком часто не спиться
Среди ночи последней зимой,
Белый снег за окошком кружиться,
Всё зовёт и зовёт за собой;

Тихо чахну душою и телом,
Будто что-то застыло во мне,
Будто что-то засыпало белым
Снегом, тем, что кружится в окне...

Ни друзья, ни веселье не в радость,
Гложет душу больную тоска,
С неба сыплется белая гадость,
Да мерещится гроба доска...

Не согреться мне жаркой свечою,
Не согреться и добрым вином,
Знаю я, скоро станет судьбою
Вечный снег, что кружит за окном...


Рецензии
Очень красиво. Ощущение такой светлой грусти.И какое-то непередаваемое щемящее чувство.

Дева Битв   05.06.2009 00:41     Заявить о нарушении