Псалом 1, версия 2009

Не ходи, свет мой ясный,
к негодяям, гляди,
не греши понапрасну,
от разврата уйди.

О заветах небесных
размышляй день и ночь.
Слабой воле, как в детстве,
Бог способен помочь.

Расцветёшь ты как ива
у прозрачной воды,
и плодов твоих диво
станет светом звезды.

Словно вечная зелень,
будешь юн и красив,
прозвучит в каждом деле
твой победный мотив.

Негодяям не светит:
их, как брошенный прах,
разнесёт вольный ветер
в опустевших полях.

Им в суде не отмыться,
им от честных бежать.
Бог для честных - как птица,
негодяям - как тать.

2009


Рецензии