Истина толпы

"Канай, милиция!
Нету работы!
Пяные лица -
Вам не забота.
Пьяные лица -
Счастливые даже.
Канай, милиция!
Канай со стражи!
Стоите чинно,
Бока подпёрши,
Как вы бессильны,
Сержанты-крошки!
На-род в ударе - и веселится.
На-род под кайфом!
Канай, милиция!
Хлебнёшь,хмелея,-
И канут стоны.
Мы душу греем!
Мы - вне закона.
Жаль, ты на службе,
Но ведь, браток,
Ты в эту стужу
Не прочь - глоток?
Мы ж люди русские,
к чему сомнения?
Нам рамки узкие
Чужды с рождения!
Нам, пьяным лицам
Не удивиться:
Стоишь, милиция?
Канай, милиция!"

1974


Рецензии
Нет, алкоголь все же не для толпы... Для толпы характерно наркотическое состояние, из которого она может выйти стремительным потоком при окрике: "ату!"

A.Parshin   10.04.2009 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.