IT-революция

                Vive la revolution!
                Liberte!Egalite!Fraternite!

IT-революция. Быстро. Надолго.
В крыше мира пробившая брешь
Гопники в сквере читают Уорхолла
Чтут Лао-Цзы, и считают cash.

И, загрузив все миры в подсознанье
Идут ассасины программных идей
В секунду сжав в килобит расстоянье,
Между пластами обычных людей

Пляс постмодерна на этих просторах
Мыслей и чувств условный рефлекс
Клубные миксы. В любви и ссорах
Нет ничего личного только секс.

IT-революция в графиках, схемах
Прекрасных слов, разбитых войной.
Во взлетах, спадах, генах и мемах
В аксиомах под желтой статьей.

Новые смыслы идут масс-культурой
Плавя мозги массой новых проблем
И новые знания льются сумбуром
Без объяснений куда и зачем?

Главное – это быть эффективным
В гимнах, стихах, молитве и сне
В этом спорте для самых активных
Лучший стимул – выжить в войне.

IT-революция. В доменах, паролях.
Двоичным кодом один и ноль.
Дым монитора. Глаза в мозолях.
Знать бы какая сегодня роль.

IT-революция рвет наши нервы
Брэнды меняют один за другим
И первому надоело быть первым
Или второй устал быть вторым.

IT-революция. Годы простоя.
Кризис старых финансовых схем
Два клика и я буду рядом с тобою
Если на то будет воля клемм.


Рецензии
Быстро - да, надолго - врядли. Хотя человечеству свойственно стремление к самоуничтожению...

Валентина Апрель   29.05.2009 07:28     Заявить о нарушении
Первую строку я специально написал в стиле рекламного слогана, что-то типа "Страховая компания N платит. Всегда." Хотя все знают что это далеко не так.

Андрей Апрелев   29.05.2009 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.