Кумиры

КУМИРЫ

Не бойся сотворить «кумира».
Пекут не боги пироги.
Идея – Бог! И в этом сила.
И верь, и бойся, и проси!
Не верь мохнатым воротилам,
Готовь к походу сапоги.

Искусство лгать нельзя заставить.
Прославить ложь ему невмочь.
Идею мира не «свараввить»,
И бесполезно зло всё славить,
Всё канет в праведную ночь,
И забытьем когда-то станет.


Рецензии