Контрольная по химии

Все, - этилен... пропан... метил, -
Пускай простят меня, невежду,
Но свет химических светил
Мне тускло светит. Как и прежде.

          ***

А еще вчера разбили окно,
А еще доска сорвалась с петель
И весь класс сбежал с уроков в кино,
Потому что тепло, весна, капель...

Я сегодня понял, подумав трезво,
Что школа - это тюрьма эмоций.
Чем быть здесь - лучше по горлу лезвием,
Или в рот - кусочек стронция.


1975


Рецензии