Простуженный диско

Болезнь в моём организме
Находит себе тёплое место,
И мне какое-то время
Приходится терпеть её соседство,
«Тридцать восемь по Цельсию», –
Говорит и показывает ртуть.
Как пупырышек на полиэтилене,
Мой лоб раздут
И лопнут вагонеткой таблеток.
На меня наорали в больнице.
Весна – это камера пыток,
Для заряженных гриппом.
Я должен писать ТЗ на ПС,
А пишу стихи.
Стук поездов в висках –
Все остальные звуки стихли.
Слишком яркий свет
Звезды-монополиста,
Девушка с сотрясением мозга
Похожа на Линду Евангелисту.
Я в кабинете потный и хилый
Раздеваюсь до пояса
Под стоны старух в бахилах.
Сгибаюсь в три погибели
И откашливаюсь,
Пока мокрОта
Не стала вторым именем.
Бесценное здоровье
Даровано бесплатной медициной
Для бесцельной траты…
Снова и снова
Талон, регистратор,
Запрещенный прием
Не по месту прописки,
Но я жив и танцую
Простуженный ди(с)ко.


Рецензии