Для алисы и жены

1.
                (для Алисы Целковой)

Галопом кони по душе - умчались.
Пыль, затмевая Солнце, не осядет,
пока бреду дорогой к водопою...

Где конский глаз - в упор -
заставит отшатнуться прочь
от ручейка, где преклоню главу я.


2.
                (Гале)

Жена, ты спишь ли,- загостился муж...
как бы с размаху - головой о стену:
полёт в ночи, от глаз до глаз - вопрос.

Как дым - затяжки предпоследней.

Витает дым - кольцо клубится серо
как небо летней ночи - напросвет -
не видно звёзд... неужто так светло?

Как незаметно всё-таки светает.


(11.06.1980.)


Рецензии
Смешно и реально и грустно и обыденно!

Рута Хабби   13.12.2011 00:28     Заявить о нарушении