Кленовый листок

Листья клена - детская ладошка,
Или лапка шустрого зверька.
Что бежит за мною по дорожке.
Коготками острыми звеня.

Добежал за мною он до дома,
Ждать меня остался у ворот.
Вышел я. А где же мой знакомый?
Может, затоптал его народ?
Или ветер мчит его по свету.
В круговерти жизненных дорог?
Не прощу себе оплошность эту,
Что не защитил, не уберег.

В этой жизни мы за все в ответе:
За любовь, за мир и красоту,
Чтоб на нашей солнечной планете
Радостно жилось бы каждому листку.

май 1997


Рецензии
Очень понравилось. Спасибо!

Галина Владимировна Калинина   01.04.2009 00:40     Заявить о нарушении