Слава

Рядилась в разные одежды,
Чтоб не смогли её заметить
Глупцы, лакеи да невежды
И им подобные на свете.

Водилась - то со скоморохом,
То принца кровного искала...
И рассыпалась вдруг горохом
С воздвигнутого пьедестала.

А после жизни - ликовала,
Всех превзойдя в искусстве этом.
И монументы воздвигала -
Блаженным, нищим да поэтам.


Рецензии