Трава...

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ НОКТЮРН
ВСЁ БЕЛЫМ БЕЛО ТИШИНА
А КОЕ-ГДЕ ЗЕЛЕНЕЕТ ТРАВА
ЗЕМЛЯ ВЕДЬ УКРЫТА СНЕГОМ

25.12.2008
Бад Пирмонт

Травяные газоны здесь вечнозелёные.
Круглый год аккуратно подстрижены.
Гости недоумевают - трава отвечает:
«Какая весна? Декабрь. Сейчас же зима!»
вот и зима
первый снег с небес на землю сошёл
заснежил запуршил грязь слякоть закрыл
одел обул накормил напоил меня накрыл
согнулась прогнулась прилегла
тяжелы снега пушистого покрова
зима морозец холодит замёрзла я
снег укрыл обогрел согрел
уютно темно тепло хорошо
в сон клонит покой тишина
устала на ветру стоять холодно
улеглась угрелась умостилась
ночь луна темнота спать пора
засыпаю глаза закрываю
заснула сплю гляжу вижу сон
солнце облака неба синева
скоро весна птицы запоют
проснусь отряхнусь выпрямлюсь
согреюсь соком нальюсь поднимусь
зазеленею буду вновь стоять
улыбаться и людей радовать
жду тепла пока мороз и холодно
какая весна декабрь сейчас ведь зима

 


Рецензии