Вольные нивы пшеница отрадная

Реки и горы – Кубань благодатная,
Вольные нивы – пшеница отрадная.
Колоса звон – это песня веков.
Хлеб наш насущный – основа основ.

Выкохан, словно дитя в колыбели,
Ветры в полях над тобою шумели,
Солнца палитра тебя золотила.
Чудо природы, дающее силу.

С гулким биением пульса комбайна
Гордость за хлеб рождена не случайно.
Сто двадцать грамм – это сердце блокады,
Мужество и героизм Ленинграда.

С зари до заката в страду у штурвала
Крестьянина доля былину рождала.
В дождь или ветер, полуденный зной
Льётся пшеница янтарной рекой.

Валок за валком – труд и щедрость природы.
Вам хлеборобам спасибо народа.
Будет накормлена наша держава.
За доброе дело хвала вам и слава.

                Июль  2007 год


Рецензии