История из жизни Вадима Косичкина

На шоссе стояла школьница, косичками махая;
Машину тормозила, про насильников не зная.
Водители глазели, в даль пустую удаляясь –
Подвезти-то, мож, хотели! Но соблазна побоялись.

На своей немытой фуре по шоссе езжал Вадим,
Подъезжая к этой дуре с мыслью, что не соблазним, -
И, отбросив всю пошлИну,
Школьницу позвал в машину.
 
Девчонка лет тринадцати, как заглох мотор,
Из всех сил старалась с Вадимом ладить разговор:
«Вези меня, ты, дядя, на улицу Большого Чирия…
Скажи мне, дядя, дядечка, а как твоя фамилия?»

Поскольку наш Вадим – отродяся нелюдим, -
- Пред нею маслом тает –
Рот в улыбке искривляет:

«А фамилия моя, - это то, что у тебя
Выросло уже давно - все хотят. Бывает, мимо…
Руками потными оно очень часто теребимо».

Девочка смутилась жутко, до конца пути молчала.
Думала: «А, может, шутка? – Я ничего же не сказала».

За окошком мельком лес – а, в общем, ничего такого;
Спустя тянувшееся время видит Чирия Большого.

Дверь машины распахнув и туфельки вытерев,
Девочка крикнула: «Спасибо, дядя Клиторов!»

Водитель замолчал и скривился по привычке:
«Да ладно! А вообще зовут меня
                Вадим… Косичкин».




25о3о9


Рецензии