Упаси от беды

Треск стоит по кустам,
Воет ветер – злодей,
И грядёт непонятное что-то.
Много, много всего,
Только не для людей –
Вышло стадо волков на охоту.

Защищённости нет,
Всё погрязло во лжи,
Обветшали деревни,  станицы.
Обещают народу одни миражи.
Нет уж сил, больше с этим мириться.

Ни уму, ни душе –
Брызжет грязью эфир.
Плач и крик поднесён винегретом.
Да, когда ж, беспредела
Закончится пир,
Чтоб не слышать, не видеть всё это.

По карманам гуляет
Инфляции дух.
В царстве золота нищими стали.
Луч Надежды и Веры
Давно уж затух,
А валюту на смертность списали.

Из добавок хлеба,
Люд в корейском хламье,
Наркобизнес заполнил притоны.
Неповинный дрожит
На подсудной скамье –
Беззакония всюду препоны.

Упаси от беды,
Руку помощи дай,
Отгони непотребство злодея.
Голь не просит, не ждёт
Ей неведомый, рай –
Просит быть господам подобрее.

Треск стоит по кустам,
Воет ветер злодей
И грядет непонятное что – то.
Много, много всего,
Только не для людей.

10.12.2007 г


Рецензии