Малиновые россыпи

Малиновые россыпи зари
Смешались в росных травах с изумрудом,
И горизонт, и землю озарив,
Являют взору и восторг, и чудо.

Малиновые россыпи зари,
Раскрасив серых будней грусть и скуку,
Началом дня, прозрачностью парит –
Невольно подают Надежды руку.

Малиновые россыпи зари –
Румянец непорочного младенца,
И проигрыш, и выигрыш в пари,
И аритмия жизни всей, и сердца.

Малиновая россыпь визави
Любви и чувств, и чарованья лета.
Был этот цвет замешан на крови
В Победоносный миг и час рассвета.

Малиновые россыпи – следы
Стихов, меня немое отраженье,
Созвучие минорной чистоты,
Тоска и боль, и торжества мгновенье.

Малиновая россыпь – первый крик,
Последний вздох, жестокая кончина,
Луны и солнца, и астральный лик,
И капелька меня в мирской пучине.


Январь 2009год


Рецензии
Милая моя, Жанна Евгеньевна, Вы не "капелька" - Вы были чистой родниковой водой в нашей жизни. И остаётесь этим, утоляющим духовную жажду, родником в своих стихах.

Марина Гореная-Пономаренко   08.05.2021 15:17     Заявить о нарушении