День Валентина...

Весна в холодном феврале
И авитаминоз со спермотоксикозом,
А мысль в мозгу всего одна-так не приятно.
Шампанского бутылка, пива две-
Не грозно.
Полет над городом ночным.
И фотографий смазанные пятна.
А акварель моста в измене цвету,
Салютов разноцветный дым.
Ты рядом, мы с тобой на крыше,
Пускаем голоса по ветру.
В календаре февраль, в душе весна-день Валентина.
Иду к тебе, как ночь к рассвету,
Такая вот передо мной картина.
Спасает только сигарета.
Прыжок. Ступени. Спуск и пиво.
Ближайший полуно'чный магазин.
Моя не к месту, монологом, ностальгия.
И мысль сознанием играет так красиво:
"Ведь я сейчас с тобою, но один.
Бессонный сон с глазами на ладонях.
Меж пальцев ядрышко соска...
Твой мирный сап, и запах твой как поезд
Уносит мысли в даль, а там тоска.


Рецензии