Религия

Религия по имени «Талант» ©
Реминисценция к произведению Л. Филатова - "Михайловское".

___

Есть гении на свете этом.
Их много — и их глас силен.
Господь обрадовал: поэтом
Я нынче в мире был рожден.

Моя душа отнюдь не свята
И не надет колючий терн.
Но пропою я вам, ребята,
Про правду и обилье вер.

По мне, так кроме Бога, верю
В одну религию. Свою.
На принадлежность к ней проверят
Всех, каждого. Пока ж скажу:

Она не терпит многоверцев
И маны гордецам не даст.
Но всякое, с пожаром сердце
Оно затронет — для прекрас.

Пускай другие верят в деньги,
В изменность, ложь - им всем хвала!
но лучше всех на белом свете
Одна религия - Талант!..


Рецензии