Ледяной храм

Мы так спешим, мы просто мчим
К мечте из хрусталя.
Она растаяла, как дым -
Чужая, не твоя.
Но если все несутся к ней:
И в одиночку, и толпой -
Своих не нужно алтарей,
Хрустальный храм - иной.
И вместо храма только лед.
Дыханьем смерти он обжег.
И путь проделанный гнетет,
И ты назад уйти не смог.
Огонь души твоей иссяк,
Но уголек - твой дом.
И пусть не греет кровь коньяк,
Пусть сердце скрыто льдом.
Когда поманит синь небес -
Душой туда стремись.
И лед исчезнет словно бес,
И вспыхнет снова ЖИЗНЬ.
25.03.09.
Отклик на стихотворение Гурьяна "Ледяной город"
http://www.stihi.ru/2008/10/20/606


Рецензии