Оплаченный счёт

Она молчит в углу.
Напротив стол, чашка, перо.
Она кричит: «Я не могу!»
Она – лишь маленький Пьеро.
Рукава длинноваты,
Нос заострён.
Глаза слеповаты.
И мысли о нём.
Громкая темень
Окружает её
И гигантский цепень
Влетает в окно.
То обиды печаль
Впивается в плоть
То слово «прощай».
Прости, Господь.
Она слаба,
Будто кто-то побил
Она мала,
А он - разбил.
Нет больше надежд
На то, что воскреснет,
За стеклом толпа невежд.
Она бросится – ложь трестнет.
В тени угла
Она слышит жужжание
То часов гора,
То боли завыванье.
Это момент.
Он тормозит.
Близко цемент.
Наконец летит.
Крови пятно.
Угол пустует.
Кончилось всё.
Никто не горюет.
Глаза как стекло.
Капля течёт.
Открыто окно.
В пальцах оплаченный счёт.


Рецензии