О чем-то ведь поют

О чем-то ведь поют,
Не просто так стрекочут.
Что-то они дают,
Кто их послушать хочет.

Поют и день и ночь
Смешные те цикады.
Захочешь им помочь,
Они лишь будут рады.

Однажды не смогла
Я выдержать их пенье.
До хора я дошла -
Какое изумленье!

Какая красота –
Ни шороха, ни звука!
Ни пенья, ни следа –
Какая это скука!

21.09.08


Рецензии