Балерина и палач

В луче прожектора проснувшись,
Переливаясь в звуках чудных.
Ты белым облаком по сцене.
Купаясь как в пушистой пене.

Идёшь на самых тонких ножках.
Дрожа и медленно взлетая.
И иногда совсем немножко,
На одном месте застывая.

Твоим движением любуясь,
Людей понурые сердца.
То замерли, то встрепенулись.
И так до самого конца.

Но для тебя конец не страшен,
И всем кто там не страшен он.
По настоящему опасен.
Лишь топора точильный звон.

И та ужасная фигура.
Кто он? Не зверь, не человек.
Он призрак, он служитель смерти.
Ах скольких пыткам он подверг.

Ломает жизни беспощадно,
И забирает просто так.
Он трудится всегда изрядно.
Не терпит он в работе брак.

Он был всегда исчадьем ада,
Его боятся как огня.
Достаточно его лишь взгляда,
Чтобы покинула душа.

А ты танцуя беспрерывно,
Не огорчайся и не плач.
В его грехах ты не повинна.
Ты - балерина, он - палач.


Рецензии