Баловница

                Баловница
                1
          Нашей Наде – баловнице
          За обедом не сидится:
          Тычет ложкой кошке в рот,
          Опрокинула компот.

          Дед ругается и мама,
          Разыгралась в доме драма:
          - Ты ребёнок, не зверюшка,
          А испачкалась, как хрюшка.

          Ну а ей всё нипочём,
          Слёзы катятся ручьём:
          - Сладкий я хочу десерт –
          Продолжается концерт.

                2

          Наша Надя – баловница
          На прогулке словно львица,
          Нападает на ребят
          И пугает всех подряд.

          Дразнит Надя злых собак,
          Не унять её никак,
          А соседскому коту
          Привязала мышь к хвосту.

          - Как тебе не стыдно, Надя –
          Говорит ей взрослый дядя.
          Ну а ей не стыдно, нет,
          Корчит рожицу в ответ.

                3

          Нашей Наде – баловнице
          Поздней ночью не лежится,
          Хнычет Надя и орёт,
          Спать соседям не даёт.

          - На прогулку я хочу,
          Не отпустишь, закричу –
          Вновь капризничает дочка,
          Маму ждёт лихая ночка.

          Вопли, крики, шум и гам –
          Некрасиво – стыд и срам;
          Никому не даст поспать,
          Надо Надю – наказать.

                4

          Дорогие ребятишки,
          Вы себя узнали в книжке?
          Так же вы себя ведёте,
          Баловством одним живёте?

          Если да, то изменитесь,
          В поведенье подтянитесь,
          И ещё совет вам дам:
          Не расстраивайте мам.
            
          Сами скоро подрастёте
          И во взрослый мир войдёте,
          Где столкнётесь лицами
          С такими баловницами.

           7.05.04.


Рецензии
классный стишок! Есть знакомая няня. Так что выходки эти мне очень знакомы =))
Малышня вечно что-то вытворяет,
нянька их за то ругает.
Не сидиться им на месте,
Словно попа у них в тесте =))

С пониманием,

Леончик   25.03.2009 16:58     Заявить о нарушении