Точка кипения

                Точка кипения

          Переполнена чаша терпения,
          Волны гнева льют через край,
          Приближается точка кипения,
          Больно так, хоть бери, помирай.

          Скулы сводит от несправедливости,
          Плотно сжат перекошенный рот,
          И обидно до гадкой потливости
          За Россию, за русский народ.

          Разделён, растоптан, унижен
          Сапогом новоявленных стран,
          Незаслуженно Богом обижен
          Стержень всех православных славян.

          Глотки рвут беспородные шавки
          Пока дремлет российский медведь,
          Но напрасно лютуют малявки,
          Быть России и ныне и впредь!

          Русь Великая непобедима –
          Благородством дух русский силён.
          Необъятна, священна, любима,
          Я, Россия, тобой окрылён!

          2.07.06


Рецензии
Судьба русского народа
Грохотать и громыхать
Но звон его
Почище пушечного долга
Судьба России
Душу прославлять
Спасибо тебе за хороший стих, правдивый.
Без обид, за критику в первом. Критика -это хрень
Нужно писать и писать.

Никтоакто   20.02.2010 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Как я понял - ты гитарист, я тоже в прошлом:http://www.stihi.ru/2009/03/27/2391 .Желаю удачи!

Николай Вейков   20.02.2010 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.