Танго по проспектам Минска

Танго по проспектам Минска.
Шлейф духов в оконных рамах.
Здания в затёртых шрамах.
Небо пыльное так близко.

Танец жизни на бордюрах
Постсоветского пространства,
С лёгким привкусом мещанства,
Пойман нами на гравюрах.

Звук свободы на дорогах.
Белый аист в небе чистом.
Сердце бьётся в темпе быстром,
Позабыв печаль в тревогах.

И граница здесь «открыта»,
Зеленью лесов взрываясь,
Красным стягом развиваясь,
Белым кружевом подшита.

Обожая запах манго,
Жизнь в России вспоминая,
Эфемерно исполняю
По проспектам Минска танго.


Рецензии