Три Т

Туман Туманович Туманов
возник меж небом и землёй,
явившись,как небесна манна,
крещенный утренней зарёй.
Он форм причудливых касался,
не привыкая,не скорбя,
легко,без памяти,прощался,
другие контуры клубя.
То постоянен,то небрежен,
к себе внимания просил,
То грубым был со мною ,нежен,
что устоять не хватит сил.
Он в сон клонил невыносимо,
соблазнам,воле вопреки.
Прикрыв глаза,опять молила
любви обманные глотки.
Так ненавязчиво,искусно,
уроки чувствам преподал,
заманчиво и очень грустно,
как белый лебедь уплывал.


Рецензии