Как буквы в слове мы расставим...

Как буквы в слове мы расставим,
Так слово наше отзовётся,
Как свет проходит через ставни,
Так мысль словами к нам пробьётся.

А от порядка слов зависит,
Всё то, сказать что мы хотели,
Быть понятым- одна из миссий,
Кто хочет спать, тот мягче стелит.

Из слов рождается идея
Рассказ составить из событий,
И в памяти- когда и где я,
Попал куда, чтоб не забыть их.

Художнику мольберт и краски
Слова любые заменяют,
Пейзаж бывает так прекрасен,
Когда Природа осеняет!

Но может стать Она и звуком,
А ещё лучше многозвучьем.
Души смятение и муки-
Мне вспомнилось «Бесаме мучо».


Рецензии