Мечты

По вдохновению Flёur

Мечты

В пещере, на высоте n-ой тыщи
Я плету косы из слов.
Ветер дует холодным, и дышит
Костер моим дымом из снов.

Тебя, впрочем, нет(у), ты в облаках
Сеткой ловишь кометы.
Дивные мысли в страшных словах-
Я мечтаю об этом.


Ветер морской дует в глаза,
На мне одет патефон.
Может зима, а может весна-
Мне кот сломал телефон.

Кружится в шторме белое судно,
А я уплетаю конфеты.
Тебе уже стало давным-давно мутно,-
Я мечтаю об этом.


Я сижу на мокрой скамейке,
В руках записка из снов.
Я больше не верю белым таблеткам,-
Сердце гудит от тех слов.

В мокрых моих волосах твои руки.
Они, согревая, горят.
Не думаю больше о смерти от скуки...
"Пойдем смотреть на ягнят!"

Плачут глаза, смотря на их время
Мы где-то дальше от них.
Думаем: "Это их невезенье,
Что огонь жизни затих".


В пещере на высоте n-ой тыщи
Сеткой ловишь кометы.
Ветер дует холодным и дышит...
Я мечтаю об этом.


Рецензии