Смерть принцессы зимы

Снега рубище тает,
Солнца бьется фонтан,
А зима, умирая,
Вьюгой пляшет канкан.

Золотой солнца бубен
Ветер свежий потряс,
Снега тело порубит
Синь весенняя глаз,

Ручейки, растекаясь,
о весне зазвенят,
Прыгнув, солнечный заяц
Будит сонных наяд,

Пишут талые воды
Половодья портрет, -
А зима пред уходом
вскрыла реки себе.

Шум и рёв, гром и грохот –
Слышен всем ледоход,
Так похожий на хохот,
Когда кто-то умрёт.

Похоронных процессий
Нет у северных скал,
Лик уснувшей принцессы
не морозит зеркал.
2004\2009


Рецензии
Очень удачно, Ларочка!

Вадим Константинов 2   13.03.2011 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, рада, что тебе понравилось это стихотворение!

Улекса фон Лу   13.03.2011 15:04   Заявить о нарушении