п-о-э-з-и-я

«Я, я не могу изъясниться лучше, чем нищий со своими бесконечными «Господи» и «Матерь божья». Я больше не умею говорить!» Артюр Рембо*

Каким заблуждением
мы заслужили
бессилие слов
и неточности мыслей?
И почему отказались
от формы и рифмы?
В стихах невозможно
как в жизни прожить.
Зачем объяснять,
что стоит за словами?
Оставьте все планы
надежды, мечты -
язык ощущений
изобрести.
Люди лишь образы
воспринимают.
Возможности скудны,
рецензии – блажь.
Им только кажется,
что понимают.
П-о-э-з-и-я – сказка.
П-о-э-з-и-я – ложь.

25.03.09

Судьба Артюра Рембо варианты интерпретации. http://proza.ru/2008/05/10/325


Рецензии