Часы

Часы
(электронно-условное наклонение)

Микроволновая печь
 Хмурит брови,
                говорит речь:
"Была б я тоньше, красивЕе,
 Была б я лучше
                и добрее".

 Утюг вставляет слово,
 Дыша паром,
                снова, снова.
 Говорит: "Был бы я начальником,
 То был бы казановой,
                жил бы с чайником".

 Чайник (она) недовольная,
 Пыхтит часто,
                с утюгом суровая,
  Оглушая, кричит на него:
 "Была б я как ты,
                ты не добился бы своего.


 Молчат часы сломанно-электронные,
 Молчат, отмеряя время,
 Бегут стрелки проворные.
                Они,часы, необратимо упорные.


Рецензии