Не поджигайте уходя мосты

Ночь была глуха и рвался ветер
Мерзлым снегом окна заметя
И была трудней всего на свете
Невозможность выразить себя

Мне казалось в этот час ненужной
Этих строк пустая суета
И решетка на стене тюремной
Норовила с мысли сбить меня

Что-то ты мне вспоминаться стала
Что-то стала сниться по ночам
Может быть тебя судьба послала
Вот я и пишу тебе о том

Может быть какой-нибудь весною
Ты под вечер не страшась дождя
Возле ивы встретишься со мною
Говорящих глаз не отводя

Или в теплый майский день весенний
Под часами вспомним все опять
Только нет уже часов таких в том сквере
Значит нечего и встречу назначать


Рецензии