Я гадаю на черной масти

И я вновь отвлекаюсь от заглавной темы,
Изгибаясь в идиотском стиле апофемы,
Несу ахинею, счастливым фейерверком пою
И от всех волшебство таю.
Скажи, ты будешь против этих признаний?
Но на меня нахлынула череда воспоминаний,
И пред глазами стоит миг утра приглушенный
И облик, на фоне окна освещенный.
Спокойствие, что наполняет меня и сейчас, -
Похоже, пробит немудреный час!
И сделан решающий пас.
Отчего улыбаюсь?
Мне видится все сумеречный свет...
Да, я каюсь,
Что буду терзать себя тысячу лет,
Что вовремя не освободилась
От своей скорлупы. И нетерпенье затаилось...
Ах, что я!
Да просто душа не знает покоя
С рожденья.
И все эти пенья
Приносят ей мазахистские наслажденья.
И что же будет следующим счастьем?
Я гадаю на черной масти.


Рецензии