тихо-тихо

Капают, капают, капают
Белесые льдинки слез.
Надо ли, надо ли, надо ли
Опять задавать вопрос?
Такой же, точь в точь, как прежде,
Глупо-ненужный вопрос…
Стоит ли, стоит ли, стоит ли,
Стоит ли мир наших слез?

Бережно, бережно, бережно
Мы вновь задуваем пламя
Нежными, нежными, нежными
Обветренными губами.
Разжечь снова сможем ли
Рваными сердца краями?
Стоит ли, стоит ли, стоит ли
Вернуть, что сберечь не смогли?

Строчками, строчками, строчками,
Вязью пророчество вьется
Ночками, темными ночками…
Чем же все обернется?
Сами творили пророчества,
Сами писали историю –
Дети малые одиночества,
За жизнь мы заплатим болью…

Страшно, пусто, не верится,
Что в жизни платить придется
За все, во что сердцем веришь,
За все, что уже не вернется…
Капали, капали, капали
Слезами строчки пророчества…
Надо ли, надо ли, надо ли…
Надо! Не верить во тьму одиночества.


Рецензии